HACCP식품공장 건축

HACCP식품공장 건축

HACCP공장 건축은 건축의 전문가와 식품안전의 전문가가 협업하여 안전한 식품을 만들기 위한 하나의 조건인
식품공장의 시설·위생·안전기준에 적합한 건축시공을 하는 것에 목적을 두고 있다. 그러나 현실은 건축과 식품분야의
기술적 문제, 시공 경험상의 인식차이, 시공비용의 정보부족 등으로 건축과 식품분야 간의 인식차가 크고, 분야가
광범위하여, 부적합 시공 시 많은 시간과 효용감소, 과다비용지출, 시공 중에 잦은 변경 등만 남는 결과가 됩니다.

이런 문제점은 보완 해결하기 위해 서림종합건설은 일반적인 시공방식은 뛰어 넘어 HACCP인증에 적합한 CM방식을
적용하여 건축주에게 건축설계와 HACCP의 전반적인 방향을 제시하고 결정할 수 있게 하는 방법입니다.

저희 서림종합건설은 식품공장건축 전문업체로써 건축주에게 가장 저렴한 비용으로 최적의 식품공장 건축을 위한
합리적 효율적 건축시공이 되도록 노력하겠습니다.

- 식품 제조 공정 특성에 맞는 레이아웃 설계

- 건축주 : HACCP에 적합한 건축 공사 진행 방법 교육

- 건축사 : HACCP에 적합한 시공을 위한 공법 선택 및 지도 협의

-기계 설비(공조, 냉동, 위생, 소방) : 공조 Capa., 냉동 Capa., 위생설비 구비(손세척기, 손소독기, 손건조기 등)

- 전기설비(전등, 방수 플러그) : 조도 기준, 누전 방지

- 생산 설비 : 사용 및 유지관리에 용이한 구조의 제품 생산

- 마감재 : 벽, 천정, 바닥, 배수로 등

- 전 공정의 작업자와의 공조 및 작업 진행 순서 조정